Cognición y retórica: bases biológicas del significado y la comprensión - Arenas-Dolz, Francisco (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2017)
l propósito de este trabajo es doble: por un lado, explorar aquellos enfoques que entienden los procesos cognitivos como corporizados y determinados por nuestra interacción con el medio, y no meramente como un sistema de tratamiento de la información; y, por otro lado, mostrar su conexión con los mecanismos neurofisiológicos que subyacen al significado y a la comprensión, presentando un panorama general a partir de algunos estudios recientes en neurorretórica.