Ética y filosofía de la historia en Fichte - Serrano Marín, Vicente (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2019)
El presente trabajo intenta mostrar la implicación entre ética y filosofía de la historia en la obra de Fichte. Para ello se considera necesario integrar su filosofía de la historia en el conjunto de su filosofía, entendida como una unidad y como sistema de la libertad. A partir de ahí propone un análisis de las llamadas cinco épocas recogidas en Los Caracteres de la Edad Contemporánea y los cinco puntos de vista presentados en su Exhortación a la vida bienaventurada o doctrina de la religión.