En torno a la logicidad de la implicación - Banda Marroquín, Obdulio (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2020)
La asignación de valores veritativos que le asigna la lógica bivalente al condicional, en la definición tabular estándar, se basa en categorías de índole gnoseológica, incompatibles con el carácter formal y abstracto de las estructuras lógicas. La lógica pretende calificar con categorías gnoseológicas, estructuras formales no-gnoseológicas. Esta asignación evade el rigor de logicidad que demanda toda estructura formal y por lo tanto, carece de necesidad racional.