El isomorfismo epistémico como respuesta al argumento por el error - Laera, Rodrigo (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2020)
El objetivo de este trabajo consiste en presentar una respuesta al argumento por el error basada en el isomorfismo epistémico, donde la estructura explicativa que constituye nuestras creencias es similar tanto en el caso de que vivamos en el mundo real como en el caso que seamos, por ejemplo, cerebros en un cubeta. En una primera parte se plantean los problemas que suscita el argumento por el error (par., 2-4), mientras que, en una segunda parte (par., 5 y 6), se modifica el argumento de manera que se puedan eludir los problemas anteriores y se expone la respuesta isomórfica. Finalmente, se concluye que, dado el isomorfismo, optar por la posibilidad del mundo real o la posibilidad escéptica no tiene relevancia epistémica.