La presunción de ateísmo según Zubiri - Solari, Enzo (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2020)
Este trabajo muestra cómo es que Zubiri discutió a lo largo de su extensa obra —incorporando textos y cursos suyos recientemente editados— que exista una presunción intelectual en favor del ateísmo y en cambio sugirió que este está en idéntica posición intelectiva que el teísmo y el agnosticismo, para lo cual se reconstruyen en la filosofía madura de Zubiri sus análisis tanto del logos ateo como de la razón del ateísmo y se añaden finalmente algunas perspectivas especialmente práctico-políticas de prolongar esta filosofía del ateísmo.