Aprender a vivir. Existencia, pensamiento, huella en/de Derrida - Fernández Agis, Domingo (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2020)
En este trabajo abordo el problema de la herencia nietzscheana en el pensamiento de Jacques Derrida como base para plantear la cuestión de la huella de éste último en la filosofía actual. Para ello, me aproximo a la relación entre vida e ideal de vida, tal como la pensaron ambos. Partiendo de este aspecto, planteo el problema de la relación entre vida y obra, la cuestión de la identidad personal, la valoración del pensamiento como actividad crítica y la cuestión de la posibilidad de lo imposible, que resulta central en el pensamiento derridiano. A través de todo ello, pretendo poner de manifiesto la enorme proyección de futuro que a mi juicio tiene la obra de Derrida.