Rehumanización y porvenir: la crisis de la filosofía contemporánea y la idea de rehumanización como proyecto de una filosofía de vida venidera - Cañas Fernández, José Luis (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2022)
El presente artículo trata de responder la decisiva cuestión qué es la vida personal desde la perspectiva de la rehumanización. Para ello se revisan las dos concepciones del ser humano opuestas que subyacen en la filosofía contemporánea desde sus comienzos: una visión antropológica trascendente de la vida emparentada con la filosofía de Sören Kierkegaard, y una visión antropológica inmanente de la vida emparentada con la filosofía de Friedrich Nietzsche. Este análisis nos va a permitir proponer una filosofía de la rehumanización en clave de Ciencias de la Persona como tarea filosófica venidera esperanzadora.
Keywords: filosofía de vida; rehumanización; Kierkegaard; Nietzsche