Coleridge y la invención de la prosa - Iommi Echeverría, Alfonso (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2022)
A través del análisis de un fragmento escrito probablemente en torno a 1818, intento mostrar en este artículo cómo el descubrimiento del origen de la prosa significó un hito relevante en el pensamiento de Samuel Taylor Coleridge acerca de la distinción entre verso y prosa. Esta marca se fundó en sus estudios de los presocráticos y coincidió con su teoría estética enraizada en el pensamiento de Plotino. Intento poner en evidencia, entonces, cómo una discusión estilística adquirió un alcance filosófico e incluso teológico.
Keywords: Coleridge; Plotino; prosa; belleza; milagro