La pureza como salvaguarda de la intimidad según L. Polo - Sellés Dauder, Juan Fernando (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2023)
Siguiendo la distinción tripartina en el hombre entre naturaleza corpórea, esencia y acto de ser personal, se trata de la virtud de la pureza o castidad y sus anejas, el pudor y la modestia, con referencia al cuerpo humano, a la voluntad y al corazón o intimidad humana siguiendo el pensamiento de L. Polo.
Keywords: pureza; castidad; pudor; modestia; virtud; L. Polo