El horizonte temporal y las relaciones Dasein-mundo en dos perspectivas de Heidegger entre 1927-1930 - Butierrez, Luis (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2024)
En el siguiente trabajo analizaremos la consideración de la temporeidad en la relación Dasein-mundo, a partir de dos trabajos de Heidegger. En especial, desarrollaremos un estudio histórico-hermenéutico de sus elaboraciones en torno a los horizontes temporales, tanto en el período de SuZ, como en su curso de Friburgo de 1929-1930. En este marco buscaremos dar cuenta de las diferencias en que articula tales cuestiones respecto a sus relaciones con los éxtasis del Dasein. Junto a ello, nos proponemos argumentar que esta diferencia y su desplazamiento pueden entenderse como una reelaboración que articula la comprensión relacional del Dasein ya desplegada en 1927.
Keywords: tiempo; horizonte; mundo; Dasein; relación