El problema de la finitud del ego en la primera prueba cartesiana de la existencia de Dios - Otaíza, Mauricio (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2014)
El presente artículo intenta mostrar que la comprensión de la primera prueba cartesiana de la existencia de Dios parece depender de (i) la comprensión de la finitud del ego y (ii) del valor cognitivo de la duda y del deseo. No se puede comprender correctamente la primera prueba si acaso se asume simplemente que mientras unos tienen la idea de «l’infini» como objeto del pensamiento otros tienen laidea de «l’indéfini» como objeto de la imaginación.
Keywords: Descartes; finitud; ego