De la ley natural al universalismo hermenéutico - Sancho, Jesús Conill (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2014)
El artículo expone el problema de la ley natural, a partir de sus orígenes históricos en el pensamiento griego y en el cristianismo, pero sobre todo en el contexto moderno. Y presenta una alternativa mediante la noción zubiriana de la persona y la transformación hermenéutica de la ética discursiva.
Keywords: conciencia moral; persona; hermenéutica; ética