La normatividad de la naturaleza en Aristóteles y Santo Tomás. Physis y derecho natural en la filosofía clásica - Aguirre, Sebastián Contreras (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2014)
El presente trabajo analiza el concepto de «physis» que la filosofía clásica —específicamente Aristóteles y Santo Tomás— expone acerca del problema del «derecho natural». En este sentido, pretende el autor un examen de las principales implicaciones teórico-metafísicas de la existencia de una naturaleza que sea normativa, tanto en la filosofía jurídica como en la ética.
Keywords: naturaleza; derecho natural; Aristóteles; Santo Tomás de Aquino; filosofía clásica