El tiempo de la deuda: fuero interno y derecho consuetudinario en la filosofía jurídica de Joaquín Costa - Romero, José Manuel Vázquez (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2014)
Estudio de la filosofía jurídica costista en la tradición iusfilosófica krauso-gineriana, que analiza su concepto de relación jurídica para elucidar la peculiar juridificación de la conciencia, la función socializadora del derecho consuetudinario y, finalmente, su encaje con la figura política de la dictadura tutelar.
Keywords: derecho; conciencia; costumbre; dictadura