Philipp van Limborch y John Locke. La influencia armaniana sobre la teología y noción de tolerancia de Locke - Svensson, Manfred (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2014)
El presente trabajo constituye un análisis del modo en que la principal obra de la teologíaarminiana del siglo XVII, la Theologia Christiana de Philipp van Limborch, influyó sobre John Locke. Elobjetivo es doble: mostrar, por una parte, la influencia de van Limborch sobre las reflexiones teológicasde John Locke y, por otra parte, el modo en que la concepción de tolerancia de Locke se enmarcadentro de ese tipo específico de teología.
Keywords: Locke; van Limborch; tolerancia; teología; necesario-no necesario; adiaphora