Lenguaje y realismo metafísico en Locke - Martín, Antoni Defez (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2014)
La teoría corpuscular de la materia era, según Locke, la mejor explicación de cómo es la realidad. Sin embargo, no creía que fuese posible demostrar filosóficamente la verdad de esta afirmación:los seres humanos sólo pueden llegar a tener creencias justificadas, pero no conocimiento, sobre la constitución real del mundo. Por esta razón, Locke, en su defensa filosófica de la hipótesis corpuscular, apela a la teología: Dios podía hacer posible lo que para los humanos sería inconcebible.
Keywords: Locke; teoría corpuscular; materialismo; realidad; conocimiento; teología