El saber absoluto como problema en la Fenomenología del espíritu de G.W.F. Hegel - Tufano, Guiseppe (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2014)
El artículo plantea ante todo el análisis del saber absoluto como último estadio fenomenológico, presentando una doble perspectiva, epistemológica y lógico-ontológica, mediante la cual es posible enfocar el resultado y la propuesta hegeliana a nivel de la Fenomenología del espíritu. En segunda instancia se enfoca el problema de la relación entre el saber de la religión manifiesta y el saber absoluto desde el punto de vista epistémico y estructural, apuntando hacia una propuesta de lectura original que restituye la comprensión del saber absoluto al horizonte conceptual de la naciente lógica especulativa.
Keywords: saber absoluto; Fenomenología del Espíritu; lógica especulativa; Hegel