Trascendentalidad del conocer personal - Sellés, Juan Fernando (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2016)
Este artículo parte de la distinción real entre acto de ser y esencia en el hombre. Mantiene que la persona equivale al acto de ser, y que la naturaleza humana y la esencia humanas dependen de la persona. Sostiene que la persona humana se compone de perfecciones puras íntimas a las que llama trascendentales, de las cuales una es el conocer personal (intelecto agente), que se une y convierte con otras (coexistencia, libertad y amar). Indica que se alcanza ese conocer personal a través del hábito de sabiduría y cuál es el tema de este conocer personal, a saber, Dios.
Keywords: acto de ser; esencia; persona; trascendentales; conocer personal; hábito de sabiduría