Semántica y ontología. Reflexiones en torno a la Wissenschaftslehre de Bolzano - Niel, Luis I. (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2015)
El artículo aborda ciertos pasajes fundamentales de la Wissenschaftslehre de Bolzano, analizando algunos de sus conceptos claves tales como los de «proposición en sí» o «representación en sí». Haciendo especial hincapié en el estatus ontológico peculiar de estas «entidades en sí» (an sich) que presenta Bolzano, mostraremos que su obra desarrolla una auténtica teoría semántica de la dimensión del sentido y de lo pensable, que no sólo no depende de la ontología, sino que desborda a la misma.Bolzano, semántica, ontología, «an sich»
Keywords: Bolzano; semántica; ontología; «an sich»