Cronos y las moiras. Lecturas de la temporalidad en la mitología griega. - Fernández Guerrero, Olaya (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2014)
El artículo se basa en dos nociones de temporalidad, la circular y la lineal. Desde una perspectiva hermenéutica, se analiza la presencia de estas concepciones del tiempo en dos mitos griegos: Cronos (que representa el tiempo cósmico y natural) y las tres Moiras (que representan el tiempo finito y humano). También se analizan las figuras mitológicas de Mnemósine y de Dionisos, que hacen referencia a dos posibilidades diferentes de introducir modificaciones en el curso del tiempo.
Keywords: Filosofía; Hermenéutica; Mitología griega; Tiempo.