Identidad Personal y Narrativididad - García Serrano, Manuel (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2015)
¿Cómo debe orientarse una teoría que desee explicar la subjetividad básica de nuestra conciencia teniendo en cuenta nuestra supeditación a la vida social y al mundo natural? El trabajo que sigue analiza diferentes facetas de la constitución narrativa de la identidad personal defendiendo una nueva versión de la idea de unidad sintética de la apercepción. Las tesis en él avanzadas se distancian así en un punto capital de la crítica hermenéutica al subjetivismo de la filosofía kantiana, al tiempo que adoptan y desarrollan algunos aspectos de dicha crítica.
Keywords: identidad; narratividad; sotonarratividad; interacción