Ciencia, filosofía del proceso y Dios en Ian G. Barbour - Monserrat, Javier (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2016)
Este artículo expone y discute el estudio realizado por lan G. Barbour en torno a la relación entre los modelos científicos y los modelos religiosos. No abarca, sin embargo, los estudios de Barbour sobre la repercusión de las nuevas tecnologías. La forma de pensar de Barbour concluye en la filosofía/teología del proceso, inspirada en Whitehead. Los problemas de interpretación de esta filosofía del proceso y ante todo el modo de entender la kénosis divina y la auto limitación real de Dios en el mundo constituyen la discusión fundamental de este artículo.