La cuestión de la continuidad de la historia de la filosofía desde el pensamiento de Rorty y desde la filosofía elénctico-socrática - Vegas González, Serafín (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2016)
Rorty se ha convertido en uno de los más citados impulsores del modelo discontinuista de la Historia de la filosofía, un modelo que Rorty defiende acogiéndose a los avatares relativos a la aparición de la epistemología como disciplina filosófica diferenciada. A pesar de ello, el caso de la filosofía elénctico-socrática pone de manifiesto que las preocupaciones epistemológicas han estado siempre presentes desde el inicio de la filosofía y que el punto de partida rortiano acerca de la filosofla como conversación en búsqueda del mayor acuerdo intersubjetivo posible no es ni tan revolucionario ni tan discontinuista como Rorty pretende, por más que el historiador de la filosofía llegue a la conclusión de que aquel punto de partida sea susceptible de un tratamiento más convincente que el que Rorty lleva a cabo.