Las categorías de la libertad en Kant - Mumbrú Mora, Álex (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2016)
Partiendo de una comprensión del método trascendental por la que éste no ciñe su ámbito de aplicación exclusivamente al dominio teórico, el propósito del presente artículo es analizar la naturaleza, función y lugar sistemático de las «categorías de la libertad» en cuanto conceptos prácticos elementales, considerando la libertad tanto en su uso interno como externo. Para ello, se muestra su estricto paralelismo con las categorías teóricas, así como su mutua imbricación en la apercepción trascendental en cuanto fundamento último de ambas esferas de objetividad.
Keywords: objeto práctico; categorías de la libertad; filosofía del derecho; categorías.