Inmaterialismo y realismo en Berkeley - Defez, Antoni (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2016)
En este trabajo se analizan los argumentos de Berkeley a favor del inmaterialismo. Especial atención se dedica al argumento a priori que subyace en el lema esse est percipi, y sobre todo a la manera en que Berkeley entiende el concepto de existencia y el valor metafísico que otorga a su significación. Asimismo, se explica también cómo este inmaterialismo es un espiritualismo o realismo teológico puesto al servicio de causas apologéticas.
Keywords: inmaterialismo; espiritualismo; realismo metafísico; existencia.