Sentimientos morales, amor y libertad. Un examen de la propuesta compatibilista de Peter F. Strawson - Ortiz, Eduardo (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2016)
Desde el reconocimiento del lugar central que el amor tiene en la experiencia humana, este trabajo propone una revisión de la reivindicación compatibilista que hace Strawson de los sentimientos morales en su importante artículo «Libertad y resentimiento» (1962). Pretende así hacer frente tanto a algunas de las objeciones dirigidas contra el intento compatibilista strawsoniano de terciar en el debate sobre la libertad como de calmar una queja justificada del libertarista.
Keywords: compatibilismo; libertarismo; sentimientos morales; amor; libre albedrío (libertad).