Stanley Cavell y la nueva filosofía norteamericana - Nadal, Alex R. (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2016)
Este escrito pretende una sucinta y modesta presentación de la así llamada filosofía del lenguaje ordinario de un autor generalmente desconocido en nuestro país pero que ya muchos consideran imprescindible en el panorama filosófico contemporáneo y, asimismo, un intento de subsanar o compensar en algo esa laguna intelectual de la que lamentablemente todavía adolece nuestro país. Para ello presentaré unas coordenadas orientativas de la filosofía norteamericana en las que contextualizar a este peculiar e importante autor.
Keywords: Filosofía norteamericana; Stanley Cavell; lenguaje ordinario; H. Putnam.