La cuestión del bien y la identidad narrativa de Charles Taylor - Zergers Prado, Beatriz (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2013)
La vida actual plantea inéditos desafíos ante la tarea de definir una identidad estable y alcanzar la autorrealización. Es plausible sostener que constituye un legado de la Modernidad el que cada sujeto sea protagonista de su propia vida y la configure mediante decisiones autónomas. Es cierto que él debe decidir, aunque ha de hacerlo desde convicciones profundas si no quiere ser influidopor una cultura que —en la perspectiva de Charles Taylor— ha banalizado el ideal de autenticidad y haexaltado una libertad que incrementa el individualismo. Este ensayo se centra en los actos cargados de significación y la adhesión a verdaderos bienes que forjan la identidad y su narrativa. Los fundamentos se encuentran en la antropología y ética del recién mencionado filósofo.
Keywords: bienes; identidad; identidad narrativa.