Lógica de la idea y comprensión especulativa del Estado - Cuartango, Román (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2017)
La noción de «individuo especulativo» representa, para Hegel, la manera filosófica de aprehender el principio moderno del individuo, pero reservando para él una perspectiva ética, es decir, socialmente mediada.
Keywords: individuo; estado; especulación; lógica; ética comunitaria