El reconocimiento ético de las víctimas de la violencia del mercado - Etxeberria, Xabier (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2017)
En este estudio se afronta el reto de aplicar a las víctimas de los mercados la categoría filosófica de reconocimiento. Metodológicamente, se presentan las diversas dimensiones de este y se proyectan a continuación en las víctimas: el sufrimiento injusto como expresión del mal reconocimiento, el esquema del reconocimiento y su realización victimadora en el mercado, la relevancia de la dimensión institucional y de la identidad en el espacio mercantil victimador, las luchas por el reconocimiento de/con las víctimas y su horizonte de justicia.
Keywords: víctimas; reconocimiento; mercado; instituciones; identidad.