Una aproximación a lo trágico en Nietzsche y Unamuno - Pessis García, Begoña (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2018)
En el presente artículo se intenta un acercamiento a la dilucidación de lo trágico en las filosofías de Nietzsche y Unamuno, bajo la convicción de que existe una coincidencia entre ambas que va más allá del alcance nominal del nombre «tragedia». El elemento común estará dado en la experiencia del dolor humano que ambos autores reconocen como originaria; esta será entendida como una tensión contradictoria entre la exigencia de infinitud y superación continua a la que se deben y a la que aspiran los hombres trágicos y, en contraste, los límites que comporta su existencia individual y finita.
Keywords: tragedia; Nietzsche; Unamuno; dolor; límites