Del operaismo al (post)operaismo: la importancia del cruce con el postestructuralismo francés - Gómez Villar, Antonio (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2020)
Este artículo tiene por objetivo poner en valor la importancia del postestructuralismo francés en el tránsito del operaismo al (post)operaismo. El encuentro entre la corriente francesa e italiana no es tanto un proyecto para reunir ambos pensamientos, como un proceso de revelamiento de resonancias previas. Lo que abre la verdadera posibilidad de encuentro entre ambas corrientes son los lazos teóricos profundos que preexistían a la contingencia del encuentro. El resultado de ese encuentro no puede ser reducido a una unidad. Penetraremos en él desde las grietas y fisuras de sus formas desbordantes y disruptivas.
Keywords: operaismo; postestructuralismo; Negri; Foucault; Deleuze