«Insilio»: formas y significados contemporáneos del exilio - Tudela-Fournet, Miguel (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2020)
A través del estudio de la institución del exilio, de las distintas significaciones y concepciones que a lo largo de los tiempos varias tradiciones de pensamiento político le han conferido, este trabajo propone rescatar el significado del exilio, como categoría conceptual, resignificándolo como insilio, para explicar una serie de procesos sociales y políticos, con implicaciones tanto individuales como colectivas, de nuestra contemporaneidad.
Keywords: exilio; insilio; pensamiento grecolatino; postmodernidad