«Deus cáritas est»: un canto al amor total - Sanz de Diego, Rafael M. (Razón y fe, 2006)
Para quienes, hace ahora nueve meses, esquematizaron la personalidad de José Ratzinger como un intelectual frío o como el Gran Inquisidor, su primera encíclica ha resultado una sorpresa. Aparece en sus páginas —no podía ser de otra manera— el teólogo profundo que sabe dialogar con el pensamiento laico y naturalmente fiel a la tradición de la Iglesia. Pero su carta es, sobre todo, un bello canto al amor total.