La medicina privada en España - Pombo Liria, Nicolás (Razón y fe, 2006)
La Salud es un derecho. En nuestra Constitución aparece expresamente reconocido este derecho para todos los españoles. Las sociedades desarrolladas cada vez aprecian más este factor básico del bienestar y dedican más recursos a garantizarla. De hecho en España tenemos una Ley General de Sanidad (año 1986) que garantiza la cobertura sanitaria a todos los españoles, y actualmente se financia con los presupuestos generales del Estado. Por ello hablamos del Sistema Nacional de Salud (SNS).