¿Es sostenible el crecimiento económico español? - de Espínola, Jose Ramón (Razón y fe, 2006)
El objetivo de este artículo es reflexionar sobre algunas debilidades del actual proceso de crecimiento de la economía española. Los dos primeros apartados ofrecen una versión con intención didáctica, para no economistas, del concepto y tipos de crecimiento económico. Los apartados siguientes exponen rasgos del sistema productivo español y del patrón de gasto de los últimos años (2000-2004). El apartado final plantea unas breves consideraciones sobre la política presupuestaria española para 2006.