Venezuela: la dictadura llegó cojeando - Pocaterra, Rafael (Razón y fe, 2006)
El Capitolio, sede de la Asamblea Nacional venezolana, es un bonito palacio del siglo XIX, estilo neoclásico encalado en blanco, cerrado con una verja ornamental negra y con el hemiciclo coronado por una cúpula dorada donde ondea la bandera multicolor de la República. El Capitolio se encuentra en el centro de Caracas, entre pequeñas plazas peatonales, iglesias coloniales, y los modestos edificios públicos emblemáticos de una nación que siempre fue pobre, hasta que el primer pozo petrolero reventó en 1916.