Migración y mercado de trabajo - Fernández, Mercedes (Razón y fe, 2005)
A lo largo de esta serie de artículos sobre inmigración se han ido poniendo de manifiesto las transformaciones que este fenómeno está ocasionando en nuestro país; transformaciones que afectan al ámbito social, cultural, legal y, por supuesto, económico. Es precisamente la dimensión económica (o, al menos, una de las dimensiones económicas más relevantes) de la inmigración la que suscita el contenido de estas páginas. Pues la gran mayoría de la población extranjera que acude a España procede de países en desarrollo, alcanza unas edades comprendidas entre los 16 y los 64 años y tiene como objetivo penetrar en nuestro mercado de trabajo.