Crisis en Ecuador, crisis en Iberoamérica - Razón y Fe (Razón y fe, 2005)
El pasado abril, después de varias semanas de revueltas ciudadanas, el presidente de Ecuador llegaba exiliado a Brasil tras su destitución, situación no nueva en los últimos años en la enrarecida atmósfera política iberoamericana. Ante esto la opinión pública se hace una serie de preguntas: ¿Qué ha ocurrido realmente? ¿Cuáles han sido las razones de este proceso? ¿Quién está detrás de este movimiento? No es fácil encontrar respuesta para estas preguntas, pero la dificultad no evita el intento, a través de una revisión de los hechos y de una mirada hacia el contexto mediato e inmediato en el que se generaron.