El proceso de paz en Irlanda del Norte - Lennon, Brian (Razón y fe, 2005)
El proceso de paz en Irlanda del Norte lleva mucho tiempo en marcha. Pero es difícil que la gente se ponga de acuerdo sobre su duración concreta. Hay incluso quien sostiene que no ha habido ningún proceso de paz. En Irlanda del Norte, disentimos sobre casi todo. Yo, personalmente, creo que ha habido un proceso de paz y que continúa evolucionando, aunque sea de forma lenta y dolorosa. En este artículo, quiero esbozar los principales factores que contribuyen a su supervivencia. Luego, mencionaré con brevedad los mayores obstáculos que afrontamos en el proceso. A continuación, pasaré revista a un número limitado de opciones para abordar el pasado. Por último, bosquejaré algunas alternativas de cara al futuro.