Una interpretación sobre la regulación legal de la inmigración en España - Ruiz de Huidobro, José M. (Razón y fe, 2005)
El presente artículo es el tercero de una serie dedicada al análisis de los actuales movimientos migratorios en España. Su objeto es la regulación legal aplicable al fenómeno. El título del trabajo comienza con la expresión «una interpretación», pues no es otra cosa lo que se ofrece. El artículo consta de tres partes: en la primera, se proponen unas claves de interpretación para facilitar la comprensión de cualquier regulación legal de la inmigración extranjera; en la segunda, se expone la evolución de la legislación española; en la última parte, se ofrece el juicio crítico de la misma.