Globalización, ciudadanía y migraciones - Martínez, Julio L. (Razón y fe, 2005)
Tras el artículo España un país de inmigración, publicado en nuestro número de diciembre, ofrecemos éste, segundo de una serie, en la que se trata de abordar el problema de las migraciones. Se abordan en él una serie de conceptos que más literatura acaparan en la actualidad. Se plantea así mismo la crisis del concepto de ciudadanía, manifestándose la convicción de que las estructuras jurídico-poIíticas que han servido hasta hace poco para organizar la convivencia humana se ven desbordadas por las nuevas dimensiones espacio-temporales de la globalización y de los fenómenos culturales.