Marlon Brandon, el actor - Alcover, Norberto (Razón y fe, 2004)
Convertido en fantasma de sí mismo y olvidado de las pantallas, moría, un 2 de junio del presente 2004 y en Los Ángeles, el más grande de los actores que haya regalado el cine a la cultura moderna. Se llamó Marlon Brando, era natural de Omalla(Nebraska), y su vida recupera, para esta debilitada postmodernidad en que nos encontramos, toda la pasionalidad griega de la tragedia en estado puro, la agonla humana ante el propio misterio, y en fin, ese demoledor aspecto del artista maldito que va mucho más allá de sí mismo y se autolesiona hasta morir.