El Efecto Da Vinci - Bermúdez, Ismael (Razón y fe, 2004)
Si acudimos a cualquier lista de los libros más vendidos, siempre tan «certeras», observaremos que los primeros puestos están copados por unos cuantos tflulos que comparten una serie de características comunes. Encabezados por El código Da Vinci, de Dan Brown, seguido por El club Dante, de M. Perl, La sombra del viento, de Ruiz Zafón, La hermandad de la sábana santa, de Julia Navarro y El enigma de los cuatro, de Ian Cadwell y Dustin Thomason, estos libros se pueden englobar bajo el marbete de la novela de intriga.