Historia "oficiosa y alternativa" del Vaticano II: A propósito de las Memorias de H. Küng - Madrigal Terrazas , Santiago (Razón y fe, 2004)
El pasado mes de noviembre H. Küng ha realizado una maratoniana gira por España para presentar el primer tomo de sus memorias, que lleva por título Libertad conquistada (Madrid, 2003). El presente artículo es una lectura guiada por el firme convencimiento de que el mayor interés de estas 600 páginas de recuerdos biográficos reside en la información que el teólogo suizo suministra sobre el Concilio Vaticano II en calidad de testigo de excepción, junto con las propias expectativas personales ante la asamblea ecuménica y las grandes cuestiones eclesiales.