Globalización, distribución de la renta y pobreza - Arahuetes García , Alfredo; García Domonte , Aurora (Razón y fe, 2003)
«"Los ricos están volviéndose más ricos, y los pobres más pobres". Esta frase figura 34 000 veces en Google. ¿Describe la verdad? ¿Hasta qué punto debe preocuparnos la desigualdad?» Loungani (2003). Abordamos un nuevo artículo de la serie sobre la globalización. En este caso se trata de estudiar el efecto que provoca la globalización sobre el crecimiento de las economías de los distintos países y verificar si se está produciendo una convergencia en renta entre ellos —lo que significaría que estaría mejorando la distribución internacional de la renta— y si, al mismo tiempo que crecen las economías de los países más atrasados, se está produciendo una disminución de la pobreza.