Creencia en Dios y construcción de la sociedad - Sotelo Martínez , Ignacio (Razón y fe, 2003)
Si me fuera permitida una contestación rápida y contundente, la mía sería: la incidencia de la religión sobre todas las sociedades, no sólo sobre la nuestra, ha sido decisiva en el pasado; pero, es cada vez menor en las sociedades modernas, ampliamente secularizadas. Pues bien, dar cuenta de esta respuesta, por lo demás bastante obvia, es el objeto de este artículo.