Los jesuitas expulsados por Carlos III - Revuelta González , Manuel (Razón y fe, 2003)
En los últimos años la historia de los jesuitas españoles expulsados por Carlos III se ha convertido en un tema de investigación frecuente. El equipo de investigación de la Universidad de Alicante, dirigido por el profesor Enrique Giménez López, se ha destacado en este campo, como lo demuestran sus ya numerosas publicaciones de artículos y libros, que a veces recogen el trabajo de tesis doctorales. Entre las últimas publicaciones se destaca una fuente de valor excepcional y un libro titulado Y en el tercero perecerán que recopila importantes artículos.