Islam y cristianismo: El diálogo teológico (II). Núcleos teológicos de contacto - Sánchez Nogales, José Luis (Razón y fe, 2003)
Publicamos aquí la segunda parte del estudio que presenta una panorámica actual del diálogo entre la teología musulmana y la cristiana católica. En la primera parte, RyF núm. 1256, el autor presentaba los marcos de comprensión a través de los cuales la teología católica contempla el Islam, y viceversa. En esta segunda entrega se analizan los principales puntos de encuentro entre estas teologías: el testimonio de la unicidad de Dios en la fe monoteísta común; el anuncio de la soberanía absoluta de Dios creador frente a los «dioses»; testimonio convergente de la soberanía absoluta de Dios creador frente a los «dioses». Testimonio convergente de la oración dirigida a un Dios «frontero» y relacional y la apertura y escucha ante un Dios que se ha «revelado» por la palabra.