Los problemas de la economía española y las finanzas públicas - Espínola Salazar , José Ramón de (Razón y fe, 2003)
La sociedad española se encuentra afectada por una serie de problemas macroeconómicos tales como el laboral, el de la pobreza y exclusión social y la viabilidad financiera futura del Estado de Bienestar, sobre los que las finanzas públicas tienen algo que decir. Estos problemas pueden ser afrontados desde un concepto de desarrollo relevante que nos ofrece una serie de pautas básicas para evaluar la actuación de las finanzas públicas en sus múltiples vertientes (gastos, ingresos, déficit y endeudamiento). Una visión comparativa de los últimos años, 1995-2001, da pistas para completar esta evaluación.